ご訪問ありがとうございます。
キムチ作りに精を出す
アジュンマ(おばちゃん)の奮闘記ブログです
当キムチは
添加物を使わない
(`・ω・´)シャキ-ン
キムチだけど
甘味がある
(*´Д`*) 全25種類程の材料を
使い最初から最後まですべて手作りです
二女のアフォなブログはココ
~↓関連リンク先↓~
新メニュー
アジュンマのテールスープを使って
アレンジメニューを紹介してくれた
藤枝市のとある小さな工務店のブログ
ラーメンにしてくれました
瀬戸谷村
ニチガス*よりみち
アジュンマ掲載ページ直行はコチラ
瀬戸川フォーラム ブログ
アジュンマ掲載ページ直行はコチラ
高ちゃんブログ
アジュンマ掲載ページ直行はコチラ
掲載ヾ(*´Д`*)カムサハムニダ!!
キムチ作りに精を出す
アジュンマ(おばちゃん)の奮闘記ブログです
当キムチは
添加物を使わない
(`・ω・´)シャキ-ン
キムチだけど
甘味がある
(*´Д`*) 全25種類程の材料を
使い最初から最後まですべて手作りです
二女のアフォなブログはココ
ココeしずおかブログではアジュンマが個人的に
ブログを開設しましたーー
なんしょ今年で還暦なので…
まだまだ未知の世界らしいですが是非お立ち寄り下さいまし
(`・ω・´)シャキーン
~↓関連リンク先↓~
新メニュー
アジュンマのテールスープを使って
アレンジメニューを紹介してくれた
藤枝市のとある小さな工務店のブログ
ラーメンにしてくれました
瀬戸谷村
ニチガス*よりみち
アジュンマ掲載ページ直行はコチラ
瀬戸川フォーラム ブログ
アジュンマ掲載ページ直行はコチラ
高ちゃんブログ
アジュンマ掲載ページ直行はコチラ
掲載ヾ(*´Д`*)カムサハムニダ!!
2011年09月11日
とても嬉しい事がありました。
こんばんは
今日も暑い日でしたね。
私、アジュンマにとっての今日は、すっごく嬉しかった日でした。
それは・・・
私のキムチヤンニョムでピザを焼いてもらったんです。
それもプロですよ。パエザーノのシェフ 坂下さんが焼いてくれました。
紹介しますよ。
以上が 私のとても嬉しかった事でした。
ピザの味は、きじの塩加減とヤンニョムの旨味とチーズの風味が丁度いいあんばいでした。
ピザの上には、他に具を乗せなくても エゴマの葉を乗せる程度が良いと思いました。
みんな
本当にキムチヤンニョムは 万能調味料ですよ
みなさんの冷蔵庫に1パックあると便利ですね。
今日も暑い日でしたね。
私、アジュンマにとっての今日は、すっごく嬉しかった日でした。
それは・・・
私のキムチヤンニョムでピザを焼いてもらったんです。
それもプロですよ。パエザーノのシェフ 坂下さんが焼いてくれました。
紹介しますよ。
以上が 私のとても嬉しかった事でした。
ピザの味は、きじの塩加減とヤンニョムの旨味とチーズの風味が丁度いいあんばいでした。
ピザの上には、他に具を乗せなくても エゴマの葉を乗せる程度が良いと思いました。
みんな
本当にキムチヤンニョムは 万能調味料ですよ
みなさんの冷蔵庫に1パックあると便利ですね。
Posted by チェジュ家 at 20:47│Comments(9)
この記事へのコメント
康さんの嬉しそうな顔を思い浮かべながら、おいしそうなピザを何回も眺めたり、この報告を息子にしたりしていたらこんなに遅くなってしまいました。すごい大波が来てその波に乗って康さんが笑顔でサーフィンしてるみたい!すぐそこまで大きなごほうびがきているよ!「よく頑張ったね!」って。大きく両手を広げて、しっかりつかんでください。あなたの喜びは私の喜びでもあります。気を引き締めて頑張ってください・ これ届くか心配ですが~
Posted by yaeko at 2011年09月13日 23:53
さっそく
昨晩の夕ご飯カレーでした
今日ヤンニョムを足し入れてみようと思います。入れる量は隠し味程度にしてみます
その ヤンニョムで クリスピーピザ生地を用意してあるので ピザ屋さんにはまるっきしかないませんが まねっこしてみます
旦那様も食べてみたいと・・
あとは レンコンハンバーグをつくり 甘醤油味のタレに ヤンニョムを混ぜ込んだらどんな味になるのか 想像中です
レンコンには ばっちりあうと思うので ヤンニョムレンコン和えをチャレンジしてみます レンコンは今が旬 美味しそう
昨日更新なくて
残念
毎日読んでます
毎日が楽しみです
昨晩の夕ご飯カレーでした
今日ヤンニョムを足し入れてみようと思います。入れる量は隠し味程度にしてみます
その ヤンニョムで クリスピーピザ生地を用意してあるので ピザ屋さんにはまるっきしかないませんが まねっこしてみます
旦那様も食べてみたいと・・
あとは レンコンハンバーグをつくり 甘醤油味のタレに ヤンニョムを混ぜ込んだらどんな味になるのか 想像中です
レンコンには ばっちりあうと思うので ヤンニョムレンコン和えをチャレンジしてみます レンコンは今が旬 美味しそう
昨日更新なくて
残念
毎日読んでます
毎日が楽しみです
Posted by yukki at 2011年09月14日 07:04
yukkiさん
こんにちは
嬉しいですよ。
アレンジ料理楽しみです。
感想を待っていますよ。
最近、あっちへ行ったりこっちへ行ったりで 「夕飯の準備ができない‼」状態でした。
また、作り出しますよ。
アレンジメニューいっぱい作りましょうよ yukkiさん‼
こんにちは
嬉しいですよ。
アレンジ料理楽しみです。
感想を待っていますよ。
最近、あっちへ行ったりこっちへ行ったりで 「夕飯の準備ができない‼」状態でした。
また、作り出しますよ。
アレンジメニューいっぱい作りましょうよ yukkiさん‼
Posted by チェジュ家 at 2011年09月14日 16:33
yaekoさん
昨日はごちになりました。
今日のお昼で完食でした。
うまい‼
皆さんの応援をムダにしませんから…
yaekoさんも
アレンジメニューを作り
紹介してください。
よろしく‼
昨日はごちになりました。
今日のお昼で完食でした。
うまい‼
皆さんの応援をムダにしませんから…
yaekoさんも
アレンジメニューを作り
紹介してください。
よろしく‼
Posted by チェジュ家 at 2011年09月14日 16:37
今日友紀ちゃんからヤンニョムピザが届きました。すごくおいしかった!彼女も自信いっぱいで「食べて、食べて」と~
すごく嬉しそうに~大好きなだんな様にお料理のレパートリーが増えて幸せですね!私はそうめんをヤンニョムでスパゲティ風にしてみました。これもとてもおいしかったですよ!色々試してみます!
早々乗りついでに私の手作り味噌で例の味噌作りました。めちゃおいしい!たくさんできたので友紀ちゃんにお礼にあげようと思います!
すごく嬉しそうに~大好きなだんな様にお料理のレパートリーが増えて幸せですね!私はそうめんをヤンニョムでスパゲティ風にしてみました。これもとてもおいしかったですよ!色々試してみます!
早々乗りついでに私の手作り味噌で例の味噌作りました。めちゃおいしい!たくさんできたので友紀ちゃんにお礼にあげようと思います!
Posted by やんにょむ at 2011年09月14日 22:14
毎日おいしそうなレシピありがとうございます!昨日は、ヤンニョム餃子が届きましたよ!おいしくて笑っちゃう***
「アジュンマのブログをいつも見てるよ!」といってくれたNKさんが、「生アジュンマに会いたい」と言っています。是非会ってくださいね!
「アジュンマのブログをいつも見てるよ!」といってくれたNKさんが、「生アジュンマに会いたい」と言っています。是非会ってくださいね!
Posted by ヤンニョム at 2011年09月17日 19:16
ヤンニョムさん
こんばんは
是非ともお会いしたいですね。
昨晩の太刀魚も(少し痩せていましたが…)美味しかったよ。
こんばんは
是非ともお会いしたいですね。
昨晩の太刀魚も(少し痩せていましたが…)美味しかったよ。
Posted by チェジュ家 at 2011年09月17日 20:20
こんばんは!ヤンニョム味噌がおいしくて、そして好評で、また作ってしまいました。ごま油とオリーブオイルを半々にしています。友人はこの味噌を使って餃子を作りました。おいしかったですよ!手作り味噌があるうちは作り続けます!今度私のも食べてみてください。
Posted by yannnyomu at 2011年09月19日 23:29
出しとった後の菅沼さんちの唐辛子和え?なんだかおいしそう!少しあ裾分けしてほしい!
骨まで丈夫になりそうですね!
ああ!食欲の秋です!どうも今年もやせられそうもありません!
骨まで丈夫になりそうですね!
ああ!食欲の秋です!どうも今年もやせられそうもありません!
Posted by yannyomu at 2011年10月03日 00:20